Калум фон Могер: Со Шварценеггером меня не путают. Он старше

Lionelkin

Новый Арнольд Шварценеггер едет в Россию на SN PRO 2018!

Калум фон Могер – известный атлет, сыгравший легенду бодибилдинга Арнольда

Шварценеггера в голливудском фильме «Больше» («Bigger») режиссера Джорджа Галло. Профессиональный бодибилдер, трехкратный победитель турнира Мистер Вселенная, Instagram которого насчитывает около 3-х миллионов подписчиков. Кроме того, Могер снялся в одной из главных ролей в документальном фильме о культуристах «Железное поколение 2» («Generation Iron 2»).

Родился и вырос будущий атлет на ферме в небольшом городке Австралии в многодетной семье. Его родители держали несколько мелких сельскохозяйственных животных и выращивали фрукты и овощи. Среда, в которой рос Калум, помогла сформировать его представления о дисциплине, и он научился придавать большое значение питанию. В возрасте 14 лет он и его брат начали тренироваться на старом складе с ржавыми гантелями и штангой. Именно в это время и начался путь Калума в бодибилдинге и фитнесе. К 2014 году Могеру удалось достичь невероятных результатов и впервые стать обладателем титула «Мистер Вселенная». А в 2017 году спортсмену выпала честь сыграть культового атлета современности Арнольда Шварценеггера.

«Калум отличный, талантливый парень. В бодибилдинге у него большое будущее: очень симметричное телосложение, хорошая внешность, помноженные на силу духа.

Самое сложное в актерской игре — быть собой. Второе — не играть, а быть персонажем, погрузиться в него. Это два важнейших момента. Только так ты будешь правдоподобен и сможешь получить последующие роли. В роли молодого меня, он может выбить себе неплохую нишу», – поделился Шварценеггер в своем интервью журналу Men’sHealth.

Познакомиться с актерским талантом Калума и увидеть его выдающуюся форму можно будет уже с 12 октября на больших экранах Америки в фильме «Больше», который расскажет правдивую историю братьев Джо и Бена Уайдера, создавших фитнес-движение и открывших первых звезд бодибилдинга, включая Арнольда Шварценеггера.

– Насколько ваше сходство с Шварцнеггером естественно, или вы что-то специально делали для этого?
– Нет, все как есть. Я действительно так выгляжу. Перед съемками мне просто укладывали волосы в стиле Арнольда и рисовали щелку между передними зубами.

– Вас когда-нибудь по ошибке принимали на улице за Шварцнеггера?
– Нет, ведь он намного старше меня. Но мне часто говорили, что я похож.

– Вас не беспокоит, что многие воспринимают вас как двойника Шварцнеггера, забывая о ваших личных достижениях?
– Ни сколько. Арнольд – великий бодибилдер своих времен, и это честь, когда тебя сравнивают с великими.

– Что вас больше всего впечатляет в биографии Шварцнеггера?
– Он приехал из маленького городка в Австрии, а я – из маленького городка в Австралии.

– Когда вы впервые узнали о возможности сыграть Шварцнеггера? Как на это отреагировали? Для вас нужно было согласие самого Арнольда?
– В январе 2017 мне позвонил Стив ли Джонс и пригласил на роль Арнольда.

– Как вы готовились к этой роли? У вас были какие-то актерские тренинги?
– Я не уверен, нужно ли было согласовывать все с Арнольда, но я был очень взволнован узнав, что сыграю своего кумира!

– Давал ли вам Арнольд советы? Какой из них был для вас главным?
– Он давал мне советы перед соревнованиями несколько лет назад. Один из них мне наиболее запомнился: всегда улыбайся и практикуй позирование как можно чаще. Я ходил на уроки постановки голоса, ведь нужно было говорить с правильным акцентом, а также я усиленно тренировался, дабы прибавить в размере.

– Какой момент съемок вам запомнился больше всего? Возникали ли на съемочной площадке курьезные ситуации?
– Я не могу вспомнить каких-то таких особых ситуаций.

– Готовы ли вы продолжить карьеру актера и сыграть кого-то еще, или хотите остаться человеком, единственной ролью которого стал Шварцнеггер?
– Я буду и дальше продолжать совершенствовать свои актерские навыки и надеюсь сыграть и в других ролях.

– Как отнесетесь к тому, если вам предложат сыграть вместо Шварцнеггера в очередном фильме франшизы «Терминатор»? Есть ли в фильмографии Шварценеггера роли, которые вы бы охотно исполнили в ремейках?
– Меня уже приглашали сниматься в последнем Терминаторе, что очень круто, но к сожалению, я упустил эту возможность из-за травмы. Но я открыт к другим ролям Шварценеггера в будущем.

– Арнольд Шварценеггер побеждал на конкурсах «Мистер Олимпия» несколько десятилетий назад. За это время методики бодибилдинга и даже критерии, по которым оценивается спортсмен, сильно изменились. Для вас это представляло проблему? Вы тренировались, стараясь выглядеть как бодибилдер 70-х или как бодибилдер 2018 года?
– Я не привязывался никогда к критериям судейства, а тренировался, чтобы выглядеть наиболее атлетично на свой взгляд, так было модно и в 70х. А сейчас снова на соревнованиях ввели категорию для такого телосложения, так что все хорошо связывается.

– Сколько лет занимает строительство такой мускулатуры, как у вас или у молодого Шварценеггера?
– Я тренируюсь уже 13 лет.

– Возможно ли добиваться успеха в бодибилдинге без допинга?
– Может, в «натуральных» федерациях. Но мне кажется, там вы не покажете таких результатов, как на соревнованиях без допинг-теста. И выиграть без приема таких препаратов было бы сложно.

– Многие препараты и вещества, которые использовались спортсменами и бодибилдерами 30-40 лет назад совершенно легально, сегодня запрещены и считаются допингом. Можно ли в таком случае считать честными победы чемпионов прошлого?
– Это было в прошлом. И если тогда все знали об этом, все было честно. Почему нет?

– Есть ли у вас какие-то особые секреты тренировок? Любимые упражнения?
– Не думаю, что труд и дисциплина – это секрет. А если бы у меня и был секрет, то наверное тот, что я раньше перед тренировкой всегда съедал 2 шоколадных кекса, запивая предтренировочным комплексом. Мое любимое упражнение – изолированные сгибания рук.

– Какие цели, на ваш взгляд, должен ставить перед собой человек, который занимается бодибилдингом на любительском уровне – должен он стремиться просто оздоровить себя, стать крепче, Или следует ориентироваться на профессиональных спорстменов и стремиться быть похожим на них?
– Прежде всего, они должны тяжело тренироваться без всяких запрещенных препаратов и понять, как далеко их может завести их генетический потенциал. А если они решат стать профессиональными бодибилдерами, дальше сами могут сделать выбор, какие следующие шаги делать на пути к званию «Чемпион». Но это должен быть независимый выбор, а не то, что они услышали от других людей.

– Используете ли вы в своих тренировках методики и техники других дисциплин? Шварценеггер рассказывал, что ему когда-то очень помогла йога, а есть ли что-то похожее у вас?
– Раньше я много ездил на велосипеде по горам, из-за своей работы, что хорошо сказалось на сердечно-сосудистой системе и укрепило мои ноги.